Обучающий мастер-класс по приготовлению эклеров
Кондитеры шутят,
что если научишься с первого
раза готовить настоящие
воздушные эклеры, первая
академическая ступень по
кулинарии пройдена.
Шеф-кондитер предприятия «АСП» Иванова Ольга Александровна обучила Шараева Элмара, студента группы № 422 по специальности «Технология продукции общественного питания» готовить классические французские глазированные эклеры, открыла секреты приготовления заварного теста и крема.
Мастер-класс был проведен в рамках подготовки Шараева Элмара к Отборочным соревнованиям Worldskills Rossia по компетенции «Поварское дело» в г. Чебоксарах в апреле 2019 года на право участия в Национальном чемпионате Worldskills Rossia.
Французам не привыкать удивлять нас изысканными десертами – безе, бламанже, мусс, грильяж, каннеле, клафути, крем-брюле, крокенбуш, макаруны, парфе, птифуры, суфле, тарт-татен. Среди этого десертного разнообразия выгодно выделяются эклеры.
В переводе с французского языка «эклер» означает — молния, вспышка. Считается, что такое название оправдывает простоту и скорость его приготовления. Эклеры небольшие по размеру пирожные, начинка традиционно – заварной крем, но могут быть вариации. Сверху пирожные покрывают шоколадной глазурью.
{gallery}news/2019/19.02.06_eklery/{/gallery}