Кулинарный мастер класс для студентов колледжа от бренд-шефа Олега Пахомова.
17 октября 2025 года, в рамках Первого регионального гастрономического форума «В Крыму ЕСТЬ!», на базе ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» для студентов прошёл мастер-класс от именитого шеф-повара Олега Пахомова: создателя более 10 успешных ресторанов, эксперта, чья практика подкреплена масштабными проектами от Крыма до Москвы, члена Экспертного совета шеф-поваров АККС и Международного Альянса Профессиональных Кулинаров.
Бренд-шеф представил для студентов пошаговое приготовление блюда с использованием ингредиента из реестра крымских специалитетов – крымских рапанов. Приготовление блюда сопровождалось яркими комментариями шеф-повара.
Также в работе мастер-класса приняла участие Маргарита Тишкина — руководитель гастроакадемии STANFOOD by METRO, эксперт в области B2B-образования и маркетинга HoReCa, организатор проектов MEGUSTRO и METROEXPO/FOODEXPO, представитель Агентства стратегических инициатив.
В ходе мастер-класса студенты познакомились с технологией приготовления блюда из крымских самостей и поучаствовали непосредственно в его процессе. Пока блюда готовились, у ребят была возможность задать шефу множество вопросов на тему профессионального развития, истории становления шефа и возможности успешно совмещать учебу и работу.
В завершении была проведена дегустация.
Подобные мастер-классы, от мастеров своего дела, шеф-поваров ресторанов нашего города, расширяют возможности для профессионального роста студентов. И это отличная возможность увидеть, как работают профессионалы своего дела, перенять опыт и задать им интересующие вопросы.
Огромная благодарность Олегу Пахомову за такой душевный и вкусный мастер-класс!
#Гастрофорум #ЯЭТК #ВКрымуЕСТЬ #ГодЗащитникаОтечества #85летСПО