Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым

"Ялтинский экономико-технологический колледж"

Лучшие вековые традиции, современные образовательные и производственные технологии - наш принцип подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена!

Поиск





В Крыму ЕСТЬ!

     27 октября 2025 года в г. Москва прошло итоговое мероприятие федеральной программы «ПроЕДУ по России» – «Код регионов», организатором которой выступает Агентство стратегических инициатив. В его рамках заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Сергей Гулюк и директор офиса перспективного развития АО «Корпорация развития Республики Крым», председатель Межрегиональной ассоциации развития агропромышленного туризма Елена Юрченко презентовали региональную модель развития гастротуризма.

     На крымской полке развернулась настоящая поэзия вкусов. Гости смогли убедиться, что всем знакомые роза, лаванда, виноград и ялтинский лук, оказавшиеся в руках крымских профессионалов, таят в себе бездну открытий, представая в самой неожиданной интерпретации.

     ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» внес свой вклад в разработку этой модели. Колледж принял участие в Первом региональном гастрономическом форуме», на котором были подведены итоги работы в федеральном проекте «ПроЕДУ по России», где Республика Крым с начала 2025 года стала флагманским регионом.

     В рамках гастро-форума прошла специализированная сессия на тему: «Кадры как ключевой элемент гастроиндустрии будущего: учимся дарить впечатления», спикером которой выступила директор колледжа  И.Г. Юсупова. На мероприятии обсуждались важнейшие вопросы профессионального образования в индустрии гостеприимства и гастротуризма.

     Таким образом, представленная региональная модель развития гастротуризма делает стратегическую ставку на кадровый потенциал, видя в качественном образовании основной драйвер для превращения Крыма в один из ведущих гастрономических центров России.

     Благодарим преподавателя колледжа Новохатскую Ю.В. за качественную работу по подготовке материала, который вошел в  новый реестр крымских специалитетов, локальных продуктов и Крымское меню.

 #ЯЭТК #Молодёжьидети #ГодЗащитникаОтечества #85летСПО