Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым

"Ялтинский экономико-технологический колледж"

Лучшие вековые традиции, современные образовательные и производственные технологии - наш принцип подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена!

Поиск


Перечень документов для поступления в колледж граждан РФ:
1. Оригинал или ксерокопия документа, удостоверяющего его личность, гражданство (паспорт).
2. Оригинал или ксерокопия документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации.
3. Оригинал или ксерокопия приложения к документу об образовании и (или) документу об образовании и о квалификации.
4. Фотографии 3*4 — 4 шт.
а также по своему усмотрению поступающий может предоставить:
- 6 фотографий (цветные) размером 3х4 см;
- военный билет (приписное свидетельство) и его ксерокопию (для лиц мужского пола);
- копию прививочной карты о проведении профилактических прививок;
- лица, имеющие особый социальный статус, установленный законодательством Российской Федерации (дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, инвалиды I, II и III групп, дети из многодетных и малоимущих семей и др.) - документы, подтверждающие их статус.
Перечень документов для поступления в колледж иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников:
• Копия документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
• Оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее – документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, – также свидетельство о признании иностранного образования);
• Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
• Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
• Копию визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в РФ по въездной визе;
• фотографии 3х4 — 4 шт.
     Фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее – при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
     При необходимости создания специальных условий при поступлении – инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья дополнительно – документ, подтверждающий инвалидность или ограничение возможности здоровья, требующие создания указанных условий.
Подлинники документов предоставляются
до 15 августа 2018 года