Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс профессионального
мастерства среди педагогических
работников профессиональных
образовательных организаций
Республики Крым по компетенции
«Поварское дело»
     29 – 31 марта 2022 года на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» прошёл конкурс профессионального мастерства среди педагогических работников профессиональных образовательных организаций Республики Крым по компетенции «Поварское дело». В соответствии с поданными заявками в конкурсе приняли участие педагогические работники из четырнадцати профессиональных образовательных организаций Республики Крым.
     Участники выполнили конкурсное задание, составленное с учетом оценочных материалов, разработанных «Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» по одному модулю:
     Часть С: Горячее блюдо из птицы.
     Часть D: Десерт.
     Часть Н: Прозрачный бульон (консоме).
     Согласно конкурсному заданию участники готовили
     - 3 порции горячего блюда из курицы, 2 гарнира и 1 соус на выбор участника;
     - 3 порции десерта на выбор участника с обязательными компонентами: мусс (основной компонент десерта), выпеченный элемент теста, декоративный элемент из изомальта или карамели, соус холодный;
     - 3 порции прозрачного бульона (консоме) из курицы, минимум 1 гарнир на выбор участника.
     Оценивало участников конкурса профессиональное жюри в составе бренд-шефа ФГБУ «Санаторий Айвазовский» Седов Анатолий, сертифицированных экспертов Аметовой Мерьем, Михайловской Анны и эксперта-мастера по компетенции «Поварское дело» Иванова Ольга.
     Задания конкурса направлены на мотивацию участников к применению творческого подхода в профессиональной деятельности, внедрение в образовательный процесс современных производственных технологий, разработанных Союзом «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).