Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но news/2019/19.02.06_eklery не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 15 сентября 2015 года № 556
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 11 февраля 2016 года № 40
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 21 апреля 2020 года № 230

Организация питания

     В целях обеспечения социальных гарантий студентов ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж», создания необходимых условий охраны и укрепления здоровья студентов на 2019-2020 учебный год, в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарная — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с 01 сентября 2019 года в столовой колледжа организовано горячее 4-х разовое питание студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа (находящихся на полном государственном обеспечении).
     Студенты льготных категорий получают бесплатное 2-х разовое питание. Рацион питания не нарушает норм, утвержденных законодательно. Питание осуществляется в соответствии с сезонным меню, утвержденным директором колледжа.
     Студенты, проживающие в общежитии, обеспечиваются одноразовым питанием (обед) в пределах выделенных средств колледжу.
     С 17 марта 2020 года, в связи с закрытием столовой в колледже, студентам из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа (находящихся на полном государственном обеспечении), а так же студентов из числа детей-сирот под опекой в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым № 556 от 15.09.2015г. «Об установлении норм материального и денежного обеспечения детей-сирот…», осуществляется выплата денежной компенсации взамен 4-х разового горячего питания два раза в месяц: с 01 по 15 число и с 16 по 31 число каждого месяца.
     Студенты из числа льготных категорий, в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым №40 «Об утверждении Порядка обеспечения питания воспитанников государственных общеобразовательных организаций интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Крым и Порядка выплаты денежной компенсации взамен бесплатного горячего питания студентам профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования Республики Крым», выплачивается ежемесячно денежная компенсация стоимости 2-х разового питания за рабочие дни ежемесячно.

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

     11 апреля 2020 года Крым отмечает День Конституции Республики. Главный документ Крыма появился, ровно шесть лет назад Государственный совет региона принял документ высшей юридической силы. Конституция является основой долговременной стратегии развития нашей республики и политики органов власти во всех сферах и на всех уровнях.

Положение о порядке и основании отчисления, восстановления и перевода обучающихся по программам СПО

Сведения о результатах перевода, восстановления и отчисления обучающихся
за июнь 2023 г. (данные на 30 июня 2023г.)



Код и наименование профессии, специальности Перевод, восстановление, отчисление обучающихся Итого
08.01.05 Мастер столярно-плотничных и паркетных работ
перевод -
отчисление -
восстановление 1
08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования
перевод -
отчисление -
восстановление -
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)
перевод -
отчисление 1
восстановление -
43.01.09 Повар, кондитер
перевод -
отчисление -
восстановление -
19.02.10 Технология продукции общественного питания
перевод -
отчисление -
восстановление 1
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
перевод -
отчисление -
восстановление -
38.02.06 Финансы
перевод -
отчисление -
восстановление -
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
перевод -
отчисление 1
восстановление -

Для педагогов

Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов по учебным дисциплинам и профессиональным модулям
Методические рекомендации к проведению открытых учебных занятий

Для студентов

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ к проведению лабораторных работ и практических занятий по МДК. 05.01. Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и МДК. 05.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии СПО 43.01.09 Повар, кондитер
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК. 05.01 Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и МДК 05.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента профессионального модуля ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ к проведению практических занятий по дисциплине ОПД 03. Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ к самостоятельной работе студентов по дисциплине ОПД 03. Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ к проведению лабораторных (практических) работ по междисциплинарному курсу МДК. 03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента МДК 03.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента основной профессиональной образовательной программы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Численность обучающихся на 30.06.2023 г.


Код профессии/специальности Наименование профессии/специальности Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Крым Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований местного бюджета Численность обучающихся по договорам об оказании платных образовательных услуг
Всего в том числе иностранные граждане Всего в том числе иностранные граждане Всего в том числе иностранные граждане Всего в том числе иностранные граждане
08.01.05 Мастер столярно-плотничных и паркетных работ - - 23 - - - - -
08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования - - 93 - - - - -
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) - - 96 - - - - -
43.01.09 Повар, кондитер - - 250 - - - - -
19.02.10 Технология продукции общественного питания - - 101 - - - - -
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров - - 119 - - - - -
38.02.06 Финансы - - 25 - - - 70 -
43.02.15 Поварское и кондитерское дело - - 115 - - - - -
ИТОГО - - 793 - - - 70 -

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Сведения о реализуемых уровнях образования, о формах, языках и нормативных сроках обучения

РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПРОГРАММЫ, УРОВНИ ОБРАЗОВАНИЯ, ФОРМЫ И СРОКИ ОБУЧЕНИЯ


ОБУЧЕНИЕ В КОЛЛЕДЖЕ ПО ВСЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ВЕДЕТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Свидетельство о государственной аккредитации №0456 от 23.03.2018 г. (серия 82А01 №0000485)
Срок действия до 23 марта 2024 г.



О реализуемых адаптированных образовательных программах

     При формировании образовательных программ по реализуемым профессиям и специальностям среднего профессионального образования предусмотрено включение адаптационных дисциплин, обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
     Индивидуальными учебными планами для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено освоение адаптационных дисциплин "Адаптивная физическая культура", "Адаптивные информационные и коммуникационные технологии".
     28 апреля 2019 года отмечается Всемирный день охраны труда, провозглашенный Международной организацией труда с целью повышения внимания к вопросам охраны труда, профилактики профессиональных заболеваний и травматизма на рабочих местах.

Обучающий мастер-класс по приготовлению эклеров

Кондитеры шутят,
что если научишься с первого
раза готовить настоящие
воздушные эклеры, первая
академическая ступень по
кулинарии пройдена.

     06 февраля 2019 года в ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» на базе Специализированного центра компетенции по компетенции «Поварское дело» прошел обучающий мастер-класс по приготовлению эклеров.
     Шеф-кондитер предприятия «АСП» Иванова Ольга Александровна обучила Шараева Элмара, студента группы № 422 по специальности «Технология продукции общественного питания» готовить классические французские глазированные эклеры, открыла секреты приготовления заварного теста и крема.
     Мастер-класс был проведен в рамках подготовки Шараева Элмара к Отборочным соревнованиям Worldskills Rossia по компетенции «Поварское дело» в г. Чебоксарах в апреле 2019 года на право участия в Национальном чемпионате Worldskills Rossia.
     Французам не привыкать удивлять нас изысканными десертами – безе, бламанже, мусс, грильяж, каннеле, клафути, крем-брюле, крокенбуш, макаруны, парфе, птифуры, суфле, тарт-татен. Среди этого десертного разнообразия выгодно выделяются эклеры.
     В переводе с французского языка «эклер» означает — молния, вспышка. Считается, что такое название оправдывает простоту и скорость его приготовления. Эклеры небольшие по размеру пирожные, начинка традиционно – заварной крем, но могут быть вариации. Сверху пирожные покрывают шоколадной глазурью.

{gallery}news/2019/19.02.06_eklery/{/gallery}