Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
ПЕРЕЧЕНЬ
образовательных программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих (очное обучение)
Направление подготовки | Код и наименование профессии | Год начала обучения | |||
2020 год | 2021 год | 2022 год | 2023 год | ||
15.00.00 Машиностроение | 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) на базе основного общего образования | ОПОП ППКРС 15.01.05 | ОПОП ППКРС 15.01.05 | ОПОП ППКРС 15.01.05 | ОПОП ППКРС 15.01.05 |
08.00.00 Техника и технологии строительства | 08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования на базе основного общего образования | ОПОП ППКРС 08.01.14 | ОПОП ППКРС 08.01.14 | - | - |
08.00.00 Техника и технологии строительства | 08.01.29 Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства | - | - | - | ОПОП ППКРС 08.01.29 |
43.00.00 Сервис и туризм | 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования (после 9 класса) | ОПОП ППКРС 43.01.09 | ОПОП ППКРС 43.01.09 | ОПОП ППКРС 43.01.09 | ОПОП ППКРС 43.01.09 |
ПЕРЕЧЕНЬ
образовательных программ подготовки специалистов среднего звена (очное обучение)
Направление подготовки | Код и наименование профессии | Год начала обучения | |||
2020 год | 2021 год | 2022 год | 2023 год | ||
43.00.00 Сервис и туризм | 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (после 9 класса) | - | ОПОП ППССЗ 43.02.15 | ОПОП ППССЗ 43.02.15 | ОПОП ППССЗ 43.02.15 |
43.00.00 Сервис и туризм | 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (после 11 класса) | - | ОПОП ППССЗ 43.02.15 | ОПОП ППССЗ 43.02.15 | ОПОП ППССЗ 43.02.15 |
43.00.00 Сервис и туризм | 43.02.16 Туризм и гостеприимство | - | - | - | ОПОП ППССЗ 43.02.15 |
19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии | 19.02.10 Технология продукции общественного питания на базе основного общего образования (после 9 класса) | ОПОП ППССЗ 19.02.10 | - | - | - |
38.00.00 Экономика и управление | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров на базе основного общего образования | ОПОП ППССЗ 38.02.05 | ОПОП ППССЗ 38.02.05 | ОПОП ППССЗ 38.02.05 | ОПОП ППССЗ 38.02.05 |
38.00.00 Экономика и управление | 38.02.06 Финансы | - | ОПОП ППССЗ 38.02.06 | ОПОП ППССЗ 38.02.06 | ОПОП ППССЗ 38.02.06 |
ПЕРЕЧЕНЬ
образовательных программ подготовки специалистов среднего звена (очно-заочное обучение)
Направление подготовки | Код и наименование профессии | Год начала обучения | |||
2020 год | 2021 год | 2022 год | 2023 год | ||
38.00.00 Экономика и управление | 38.02.06 Финансы | - | - | ОПОП ППССЗ 38.02.06 | ОПОП ППССЗ 38.02.06 |
Полезные сайты и ссылки по атитеррору
Полезные сайты и ссылки по атитеррору
Внимание родители!
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Искусство красиво кормить ничем не отличается от
прочих видовидящных искусств.
Оно сродни музыке, поэзии или живописи...
Андреас Роси
Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность. И это несмотря на то, что программа реализуется российскими колледжами и техникумами более 50 лет. Индустрия общественного питания быстро меняется. Теперь это не только кафе, рестораны и магазины продуктов. Появились совершенно новые форматы общественного питания: фастфуды, кафе-кондитерские, мини-фабрики-кафе, кофейни, стейк-хаусы, национальные ресторанчики, пиццерии и суши-бары, авто-буфеты и домашние кафе. Открываются различные продуктовые магазины: от бутиков до супер- и гипермаркетов. Все это разнообразие требует соответствующие кадры – технологов общественного питания, поэтому специальность «Технология продукции общественного питания» не теряет своей популярности.
Кто такой технолог продукции общественного питания?
Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства, это мастер широко профиля. Он одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров для общепита, повышении их квалификации. Хороший технолог может научить коллег по цеху – поваров и кондитеров - новым способам обработки продуктов, раскрыть им секреты приготовления различных блюд (национальных, экзотических, старинных). Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.Требования к профессиональной подготовке
Должен знать: структуру производства ПОП, его планирование и организацию, требования к производственному персоналу; особенности, формы, методы обслуживания потребителей на ПОП различных типов и классов; правила составления меню, прейскурантов, карт вин; основные принципы технологии, способы и приемы кулинарной обработки; требования к качеству кулинарной продукции и услуг, виды и методы контроля, правила проведения контроля качества; охрану труда на производстве, принципы возникновения и профилактику травматизма.Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования:
базовой подготовки (квалификация выпускника - техник-технолог):Как бы не менялся мир,
готовить пищу и торговать люди будут всегда,
а в ГБПОУ РК "Ялтинский
экономико-технологический
колледж" Вы получите
специальность, которая будет
кормить Вас всю жизнь!
Общественные организации инвалидов | Руководство | |
Полное наименование | Адрес | Фамилия Имя Отчество |
Местная общественная организация инвалидов "Благодать" городского округа Алушта | 298500, Республика Крым, г. Алушта, ул. Октябрьская, д. 40, кв. 25 | Бачурина Тамара Григорьевна |
Региональная общественная организация инвалидов "Крымское диабетическое общество" | 298653, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Советсткое, д. 4, кв. 3 | Громов Анатолий Викторович |
Ялтинская общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов "Единение" | 298609, г. Ялта, ш. Южнобережное, д. 30, кв. 159 | Войновская Анна Александровна |
Ялтинская городская общественная организация инвалидов войны, вооруженных сил, участников боевых действий | 298612, г. Ялта, ул. Кривошты, д. 6, кв. 9 | Коломейченко Людмила Викторовна |
Ялтинская общественная организация инвалидов "Память Чернобыля" | 298637, г. Ялта, ул. Фурмана, д. 4 | Мареев Сергей Алексеевич |
Ялтинская городская общественная организация ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов | 298600, г. Ялта, ул. Московская, д. 13 | Гриценко Валерий Михайлович |
Региональная общественная организация инвалидов "Крымское диабетическое общество" | 298653, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Советсткое, д. 4, кв. 3 | Громов Анатолий Викторович |
Ялтинская общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов "Единение" | 298609, г. Ялта, ш. Южнобережное, д. 30, кв. 159 | Войновская Анна Александровна |
Ялтинская городская общественная организация инвалидов войны, вооруженных сил, участников боевых действий | 298612, г. Ялта, ул. Кривошты, д. 6, кв. 9 | Коломейченко Людмила Викторовна |
Ялтинская общественная организация инвалидов "Память Чернобыля" | 298637, г. Ялта, ул. Фурмана, д. 4 | Мареев Сергей Алексеевич |
Ялтинская городская общественная организация ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов | 298600, г. Ялта, ул. Московская, д. 13 | Гриценко Валерий Михайлович |
Альманах «Атлас доступных профессий. Региональный опыт»
«Как лучше подготовиться к экзамену, зачету и к контролю по модулю»
Цель: познакомить с рациональными приемами планирования своего времени.
1. Что делать, если устали глаза?Поведение на экзамене, зачете
Цель: познакомить обучающихся с правилами поведения до и во время экзамена, зачета. Одежда должна быть спокойных тонов. Постарайтесь избегать чересчур ярких, кричащих цветовых сочетаний в одежде, слишком вызывающих деталей костюма, чтобы не спровоцировать отрицательных эмоций у людей, с которыми предстоит вступить в контакт во время экзамена. Всегда помните о чувстве меры. Ничего лишнего! А вот после экзаменов - всё что хотите.Рекомендации по поведению до и в момент экзамена, зачета
1. За день до начала экзамена, зачета постарайся ничего не делать. Если ты чего-то не доучил, лучше не пытайся. Отдыхай, постарайся забыть о предстоящем экзамене.
Путь к сердцу подростка
«Любовь устанавливает границы, которые невозможно установить строгой дисциплиной и наказаниями».
Г.Чепмен
Одна из причин, по которым чувство любви так важно для подростка, заключается в том, что оно влияет на все аспекты его жизни. Когда подростку не хватает любви, он чувствует, что никому не нужен. Отсутствуют стимулы для обучения: зачем мне заниматься? всем ведь все равно, что со мной будет. Нехватка любви влияет также на способность подростка сочувствовать другим. Таким образом, недостаток эмоционального интеллекта влияет на способность подростка иметь адекватные отношения с другими людьми.ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ВЗЯТКИ
Как действовать в случае предложения или вымогательства взяткиНужно знать!