Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Международный день повара.

     20 октября 2025 года, в ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» отметили Международный день повара. Преподаватель Менщикова Е.В. совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детским общественными объединениями Машталер А.В. подготовили и провели "Кулинарное первенство" среди кулинарных групп 2-х курсов обучения.

     Цель мероприятия: привитие интереса к выбранной профессии; развитие творческих способностей и командной работы студентов; подготовка специалистов, обладающих умением эффективно использовать локальные продукты и бережно относиться к культурному наследию нашего региона.

     Первенство состояло из трех этапов. На первом этапе студентам-поварам необходимо было проявить аккуратность и терпение, и на скорость качественно перебрать  разные сорта круп, перемешанные в одной посуде.

     Второй этап требовал проявления кулинарного мастерства: ребята готовили классический домашний майонез.

     Третий же этап показал, насколько будущие повара хорошо работают в команде. Студенты готовили блюдо из региональных продуктов – салат «Хориатики» с элементами декора из ялтинского лука. Трудность состояла в том, что с одним ингредиентом мог взаимодействовать только один участник, передавая эстафету следующему, в завершение капитан команды сервировал и подавал блюдо членам жюри.

     Кулинарное первенство, приуроченное к Международному дню повара, показало креативное мастерство студентов, их профессиональные знания, практические навыки и умение работать в команде. У членов жюри появилась еще одна возможность оценить уровень подготовки студентов к будущей профессиональной деятельности.

     Сами студенты остались довольны своими результатами и получили массу положительных эмоций!

     Итоги «Кулинарного первенства» будут подведена на линейке 24 октября 2025 года.

 #Росдетцентр #НавигаторыСПО#ДеньповараНД  #ЯЭТК

#85летСПО

#НавигаторыДетстваСПО82