Конкурс профессионального
мастерства среди педагогических
работников профессиональных
образовательных организаций
Республики Крым по компетенции
«Поварское дело»
мастерства среди педагогических
работников профессиональных
образовательных организаций
Республики Крым по компетенции
«Поварское дело»
Участники выполнили конкурсное задание, составленное с учетом оценочных материалов, разработанных «Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» по одному модулю:
Часть С: Горячее блюдо из птицы.
Часть D: Десерт.
Часть Н: Прозрачный бульон (консоме).
Согласно конкурсному заданию участники готовили
- 3 порции горячего блюда из курицы, 2 гарнира и 1 соус на выбор участника;
- 3 порции десерта на выбор участника с обязательными компонентами: мусс (основной компонент десерта), выпеченный элемент теста, декоративный элемент из изомальта или карамели, соус холодный;
- 3 порции прозрачного бульона (консоме) из курицы, минимум 1 гарнир на выбор участника.
Оценивало участников конкурса профессиональное жюри в составе бренд-шефа ФГБУ «Санаторий Айвазовский» Седов Анатолий, сертифицированных экспертов Аметовой Мерьем, Михайловской Анны и эксперта-мастера по компетенции «Поварское дело» Иванова Ольга.
Задания конкурса направлены на мотивацию участников к применению творческого подхода в профессиональной деятельности, внедрение в образовательный процесс современных производственных технологий, разработанных Союзом «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).